~АдриадА~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~АдриадА~ » Город снегов. » Замок Ветров.


Замок Ветров.

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Этот замок очень загадочное место, здешние ветры завывают песни, которые усыпляют путников.

увеличить

0

2

"Зачем я здесь"-подумал Маэглин ступая под высокие своды. Он ожидал услышать гулкое эхо своих шагов, как должно быть в любом старом замке... Но это был Замок Ветров. Песня ветра уносила иные звуки, так что человек даже засомневался в том, существует ли он здесь на самом деле.
-Я здесь,-Маэглин сам не понимал, утверждение это или вопрос, не говоря уж о том, к ому он обращается. Странно-в отличие от шагов, голос прозвучал так, как должен был-громко, несколько раз отразившись от стен.
"Почему? Впрочем, стоит ли удивляться таким мелочам в месте, где ветры в считанные минуты усыпляют путников? И все же, зачем я здесь? Да, это хорошее убежище... Но вряд ли сама смерть отправила меня сюда, чтобы я забился в крысиную нору и не высовывался. Да даже если и для этого-я не согласен. А может быть..."
-Здесь есть кто-нибудь?

0

3

Амелла услышала шаги,за неделю почти полной тишины(не считая ветров),она улавливала даже малейшие шорохи. Кто-то будто звал, тихо передвигаясь по замку, она тенью промелькнула возле вошедшего, это был мужчина, рыцарь....Красивый,статный, но что-то не совсем человеческое было в нем....
-Я здесь,-негромко но уверенно ответила эльфийка выходя из-за колонны,-кто ты?-спросила она,небрежным,будто случайным движением проверяя стилет....

0

4

"Кто я? А и впрямь, что я могу сказать в ответ, кроме ничего более не значащего имени? Для этого мира я никто... Вот только уже никто, или еще никто? Надеюсь, второе... К тому же после вчерашнего сна... Да, мне есть, что ответить.
-Маэглин Тёмный, новый хозяин Замка ветров,-так он представлялся впервые, но слова легли на язык настолько естественно, будто он очередной раз произнес свой старый титул... О котором ныне можно забыть.
"А вот кто она? В замке, насколько я знаю, никогда никого не было... Но возможно, легенды лгали? Хранительница замка? Возможно... Или не я один претендую на эти владения? Что ж, тогда хозяином станет достойнейший"-движение эльфийки натолкнуло Маэглина на мысль, что последняя его догадка верна.
-Кто ты и зачем ты здесь?-спросил человек, вытаскивая из ножен меч-бастард, снятый раньше со стены в первом из залов замка

0

5

Амелла немного задумалась.....в замок не могут войти обычные...но как знать тот ли это рыцарь....-В данный момент я хозяйка замка....если это место позволит собой хозяйничать.
Эльфийка кинула быстрый взгляд на меч который держал в руке мужчина и расхохоталась.....-Этот меч-часть замка ты не сможешь сражать им со мной просто потому что замок принял меня в себе и на данный момент я тоже его часть........впрочем как и ты-добавила Амелла хитро сощурив глаза , на губах появилась улыбка,которая многих сводила с ума.

Отредактировано Амелла (2008-09-21 01:01:31)

0

6

"Не могу сражаться? Не думаю... Но надо проверить"-Маэглин слегка уколол мечом левую ладонь. Выступила кровь, столь часто вносящая ясность в любые вопросы.
-Ошибаешься. Клинки не предают. И этот примет твою кровь с той же готовностью, что сейчас мою. Если замок выбирает достойного, он предоставит для этого все необходимое. Кто ты и зачем ты здесь?-повторил он свой вопрос.-Впрочем, если ты хочешь боя, ответ необязателен. Можем начать прямо сейчас-сделал он шаг вперед

0

7

Амелла вновь улыбнулась
-Можешь колоть себя,отрубить себе руку или голову-сам....но мне ты не сделаешь плохого-я часть этого места,-спокойно повторила девушка и также сделала шаг вперед,оставляя в покое катану,которая висела за ее спиной и стилет спрятанный на бедре.
К ней вдруг ясно пришло осознание того,что поединка не будет,что замок,не позволит,он будто бы говорил:"не переживай,битвы не будет,по крйней мере с ним". Да и в принципе ей нечего было терять....она сделала еще 2 маленьких но уверенных шага навстречу к человеку,посмотрела в его глаза и улыбнулась.-Я-Амелла,с Темная эльфийка,-она поправила волосы.

0

8

Готовность к бою оставалась... А вот желание как-то пропало. Предбоевой азарт уходил.
-Ну и что делать-то будем?-спросил Маэглин, опуская меч.-Сомневаюсь, что у этого места может быть много хозяев. И уступать не предполагаю. Не для того я пришел сюда по зову смерти.

0

9

-Зов смерти?-удивилась эльфийка,-меня сюда тоже привела смерть. А по поводу выяснения кто хозяин,а кто нет, предлагаю повременить.Думаю тебе известно,что в это место может пройти далеко не каждый.- Амелла улыбнулась,увидев то рыцарь опустил меч и смелее подошла еще ближе расстояние между ними теперь было равно метрам 4-м

0

10

-Можно и повременить... Если найдутся более полезные дела. Мне, конечно, известно, что войти сюда могут немногие... Но неизвестно что вошедшие должны делать друг с другом.
"Ее тоже позвала смерть...  Затем же, зачем и меня? Но мне было сказано, что я стану хозяином замка... А смерть не может лгать или менять свои решения... По крайней мере пока я не выполню первую часть своего долга. Или я все-таки ошибаюсь? Кто может положа руку на сердце сказать, что до конца познал величайшую тайну мира? Никто не возвращался... Пока что."
Улыбнувшись, Маэглин впервые с начала разговора сдвинулся с места и сделал четыре шага навстречу эльфийке.
-Ради чего смерть призвала тебя?

Отредактировано Маэглин (2008-09-21 18:27:59)

0

11

-У меня не было другого выхода,я опозорила свою семью иубежала сюда,за смертью....но видно я не нужна была ей. Мне предначертано верно служить рыцарю,который должен появиться здесь-Амелла смерила интересующимся взглядом мужчину.-И я жду. Наверное ради этого. Поэтому жива еще.

0

12

"Служить рыцарю... Хмм... Интересные сюрпризы подбрасывает нам смерть... Даже пока мы еще живы"
Напряжение в мыслях и теле исчезло, клинок сначала коснулся пола, а потом и упал на него.
"Даже если я-не тот рыцарь, о котором она говорит, то делить нам нечего"
-Я должен снять Печать Смерти... Освободить её. И я сделаю это.

0

13

Амелла улыбнуласьглядя на лежащий клинок.Затем перевела взгляд своих серых глаз на Рыцаря и кивнула.
-Зачит...ты избранник Смерти....-,эльфийка присела в элегантном реверансе и чуть склонила голову,-как твое имя,Рыцарь?
"Интересно....не так уж и долго ждала ......а если все же это не он.......я пойму это в кратчайшие сроки..."

0

14

-Маэглин-снова представился человек.
"Значит, хозяин все же я, хвала Тьме. А значит... Немного времени на подготовку-и пора начинать. Смерть ожидает каждого, но не ждет никого.
-Ты здесь давно?-спросил он. Замок должен был стать знаком ему так же, как родной дом... Причем уже сегодня.

0

15

-Дольше всех,кто смог сюда войти. И думаю смогу помочь тебе кое в чем.-ответила эльфийка.....

0

16

"Информативный ответ... Учитывая, что она здесь, вполне возможно, первая со времен постройки..."
-Хорошо. Тогда проведи меня в арсеналы замка. А потом в библиотеку. Главный бой ждет нас очень скоро. Нужно подготовиться.

+1

17

Амелла кивнула и молча зашагала вперед,налево,под лестницу,в маленький проход,там по витьеватым корbдорам в тупик.Здесь было темно,совершенно.Эльфийка щелкнула большим и средним пальцами и в ладошке у нее появился огонек,своеобразной сферической формы,как бы отделив половинку,Амелла тихонечко дунула и полшарика зависло в воздухе, затем девушка быстрыми движениями нажимала на некоторые места в стене (когда она впервые пришла сюда,она не знала каким образом и откуда знала нужную комбинацию),открылась маленькая дверь,даже Амелле что бы зайти туда приходилось сильно нагибаться,хотя рост у нее был невысоким.За дверью была еще одна,открыв которую открывалось огромное помещение,достаточно освещенное.Арсенал-во всей его красе....
-Мы пришли,сказала Амелла

Отредактировано Амелла (2008-09-21 21:12:27)

0

18

Пройдя через невысокую дверь и разогнувшись, Маэглин замер. Оружие всегда привлекало его внимание, хорошее оружие вызывало восхищение... А такое количество хорошего оружия-легкий ступор. "Интересно, здесь собраны творения сотен мастеров, или все это создано самим замком?" В этом огромном зале к привычной уже песне ветра примешивался какой-то странный гул, идущий словно бы отовсюду. Это был слышен голос тысяч клинков. Голос оружия очень тих, и услышать его обычно удается лишь после многих битв, когда клинок становится не то что частью тела-частью души. Но тут... взяв с постамента пару рапир, он с первого взмаха чувствовал их так, словно родился с ними в руках. Да, похоже, все, что было в Замке ветров, создано специально для него. Закрепив ножны рапир на поясе и после небольшого размышления повесив за спину арбалет и тяжелую алебарду, рыцарь повернулся к Амелле.
-Благодарю. если тебе здесь ничего не нужно, можно пройти в Библиотеку.

Отредактировано Маэглин (2008-09-25 22:44:57)

0

19

-Секунду,-сказала эльфийка и скрылась за грудой оружия,быстро вернувшись в руке у нее был маленький ключик и какая-то ни то сумка,-ни то мешок,небольшого размера. -Теперь я взяла все что мне нужно,-ответила  девушка,поправляя свою катану.-Можно идти.Оа снова щелкнула пальцами и огонек снова летел за ней до тех пор,пока был нужен.
Библиотека находилась в одной из башен,множество стилажей с книгами,рукописями,книги  по нумерологии,рунам,магиии. В этом зале была достаточно уютная обстановка, в углу даже распологался камин и удобные кресла.
-Все что вам угодно можно найти здесь,-сказала Амелла
-А все что еще более нужно и интересно-вот тут,-она отдернула гардину,предмет интерьера,за ней оказалась запертая дверца.

Отредактировано Амелла (2008-09-21 21:52:28)

0

20

Маэглин шел вдоль полок, время от времения доставая какую-нибудь книгу и бросая ее на ближайшее кресло. "Теория и практика разупокоения", одно из основных пособий по некромантии... "Нир и окрестности", один из самых подробных атласов этих земель... "Исследование вложенной жизни. Зависимость степени контроля от времени и дистанции", весьма распространенная диссертация одного из известнейших некромантов древности... Кажется, больше из необходимого тут ничего нет.
-Открой эту дверь. Мне нужны еще "Печать. История и свойства", "Легенда кровавого озера" и "Смерть. Теория обратимости"-попросил он Амеллу

0

21

-Интересный выбор,-прокомментировала эльфийка открывая дверцу маленьким ключиком.......За ней оказалось темное помещение с огромными и какими-то зловещими книгами

0

22

Как только Маэглин переступил порог, три книги упали со своих полок. Он даже не был удивлен, увидев, что упали именно те книги, которые были ему нужны. Замок явно не собирался заставлять своего хозяина тратить время на поиски.
-Нам, ну или по крайней мере мне, предстоит снять печать смерти. Первые три книги касаются того, как до нее добраться и пробиться через охрану. Кстати, если ты не знакома с окрестностями Озера Смерти, то с соответствующей главой атласа и тебе имеет смысл ознакомиться-до берега скорее всего дойдем вместе. Ну а дальше нырять мне... И последние книги касаются именно этого.
И новый хозяин замка погрузился в чтение. Впрочем, это занятие было для него настолько привычным, что он мог совмещать его с чем угодно.
-Если ты хочешь что-то узнать-спрашивай,-обратился он к эльфийке, одновременно пытаясь вникнуть в подробности ритала снятия печати

0

23

-С окрестностями я знакома неплохо......я здесь уже прочитала кое-какую литературу-обиженно сказала эльфийка.-Ну нырнешь ты,а мне что,ждать у моря погоды?!Или ты меня  за собаку с собой берешь,-хмыкнула Амелла,приступ покорности прошел......

0

24

-Ритуал рассчитан на одного человека, так что принять в нем участие ты не сможешь. Защитить меня от опасностей озера, кажется, тоже. Вроде бы каждый с ними встречается один на один, независимо от того, есть ли кто-то рядом. Впрочем, каждый служащий смерти свободен, поэтому если ты считаешь необходимым рискнуть душой-это твое право.

В первой книге, "Печать. История и свойства", первоочередное значение для дела имели лишь последние несколько страниц, где подробно описывалось все необходимое для ее снятия. Собственно, необходимы были только избранник смерти да пара магических фигур...
Отложив тяжелый фолиант, Маэглин взялся за "Легенду кровавого озера". На первый взгляд-просто страшная сказка... Вот только ее хранение, переписывание и распространение было чревато смертной казнью. С того дня, когда в десятке лиг от столицы появилось озеро с кровью вместо воды причины его появления стали одной из величайших тайн этого мира. Те, кто знал правду, находились под постоянным наблюдениям, чтобы никто и никогда не вынес это знание за пределы круга посвященных... Но один из цензоров оказался недостаточно бдителен, и "сказочка", написанная Эрлом Гроссом, была издана в нескольких сотнях экземпляров. Спохватились достаточно быстро, Эрл и пропустивший книгу цензор навеки сгинули в глубине темниц, за книгой началась охота, однако несколько копий все же избежали уничтожения... И знающий читатель мог извлечь из них практически полную информацию о том, что же такое Озеро Смерти, откуда оно взялось и что ожидает тех, кому хватит смелости или глупости окунуться в него.

0

25

Амелла бродила по замку и ворчала."Очень мило,можешь попробовать,можешь сделать то,можешь сделать это! Я интересно кто,сопливая девчушка для него?! Строит из себя здесь невесть кого!"Эльфийка поднялась в одну из башен замка и чтот мелодично пропела,затем выставила руку и на балкон,накотором она стояла,прямо ей на руку приземлился красивый орел. -Вот только ты меня понимаешь-грустно сказала девушка....

0

26

Страницы, страницы, страницы... Легенды, исследования, методы, заклятья... Как не лишиться души коснувшись алой воды Озера смерти, как снять печать, не оставив на этом месте воронку в сотню лиг радиуса... Как использовать силу озера в бою... И многое, многое, многое другое, причем значительная часть была явно выше человеческого понимания. Возможно, со временем можно было бы разобраться и в этом... Но времени не было. В бойницах уже можно было увидить небо, пылающее плавными переливами цвета от багрового до фиолетового, свойственными лишь закатам и синякам.
Маэглин прошел к воротам замка и трижды протрубил в огромный рог, висевший на стене привратной башни. Армия смерти выступала в поход... И то, что сейчас она состояла всего лишь из двух человек, уже не имело значения

0

27

-Мы что пешком пойдем!?-удивилась неспешно вышедшая из замка эльфийка,-Не гоже представителям тьмы,или просто чокнутым самоубийцам ходить пешочком,-заключила она и по пацаньчески свистнула,из-за замка появились 2 вороных коня,породистых,знатных,один галопом подбежал к эльфийке,она нежно погладила его и проверив обмундирование,легко села в красивое,обшитое черным седло,в такие моменты она всегда вспоминала отца,который учил ее верховой езде,но видел только как война,а не как свое дитя,в такие моменты сердце все больше закалялось злобой и жестокостью....
-Не знаю как ты,Маэглин,но я поеду на проверенных лошадях,-обратилась она к человеку."Ну вот и пора вспоминть все навыки,которым тебя учили,Амелла,не глядя на всю твою сумасбродность.....Ты  теперь-настоящий воин..."

Отредактировано Амелла (2008-09-25 23:14:09)

0

28

-Спасибо. Все верно. По канону мне сейчас положено произнести вдохновенно-пафосную речь... Но думаю, она нам не нужна. Просто сделаем то, что должны.
Последний взгляд в глаза, пока вокруг спокойно... Следующий будет лишь за миг до того, как их закрутит круговерть боя. В седло. Пора. К цели.

----->Озеро Смерти

0

29

-Мужчины,-проворчала эльфийка и пришпорив умчалась вперед Маэглина,-не дождешься от них ничегошеньки полезного-улыбнулась себе Амелла,ее волосы развевались на ветру,приятно позвякивало оружие,верный конь уверенно бежал по дороге."А он ничего"-промелькнуло в голове девушки....

----->Озеро Смерти

0

30

Перри летела довольно высоко в облаках, на случай если Маеглин уже успел вернуться в замок, но ее зрение и слух подсказывали. что она успела раньше. Грифониха подлетела одной из башен и засела там в засаде, отсюда были видны все возможные подступы к замку и можно было легко добраться до любой цели. -"Не знаю что там надумала себе Рен, но я от своих целей так легко не отступаюсь"- крутилось у нее в голове. Тем временем ожидание становилось все томительнее, тем более облака начинали рассеиваться и могли рассекретить место засады.

0


Вы здесь » ~АдриадА~ » Город снегов. » Замок Ветров.